Progetto 100mila zuppe per i poveri di Milano
Ogni giorno 250 persone che vivono per strada, a Milano, ricevono una zuppa calda ricca di sostanze nutrienti. È un progetto virtuoso portato avanti dal Rotary Club "Milano Europa" grazie al contributo di tre società e una onlus.
La capofila è una società che si occupa di mense, la Elior Ristorazione Collettiva. Poi abbiamo Malga Trasporti e Five Services Logistica. Della consegna finale si occupano gli addetti del Progetto Arca Onlus, che per come operano, sono in grado di arrivare subito alle persone bisognose.
Gli ingredienti sono stati stabiliti dal professor Silvio Garattini, direttore dell'Istituto di ricerche farmacologiche "Mario Negri". Quelle che distribuiamo hanno un valore nutrizionale importante, sono appositamente studiate per fornire proteine, vitamine e calorie necessarie ad affrontare bene la giornata. Una zuppa calda può fare la differenza.
Dal lunedì al venerdì offriamo 250 zuppe al giorno. Il sabato e la domenica, invece, distribuiamo tramezzini, dolce e una bottiglietta d'acqua. In questo modo copriamo tutta la settimana.
Si possono preparare differenti tipologie di zuppe, tra le quali:
- zuppa di pomodoro e basilico
- zuppa di zucca
- zuppa di patate
- zuppa di piselli
- zuppa di porro
- zuppa di carota
- zuppa di cipolle
- zuppa di patate e funghi
Non appena riempite le walkycup sono sistemate nei contenitori termici dedicati al trasporto
Caricamento dei contenitori prima della distribuzione giornaliera con partenza dal centro di cottura di Vimodrone (MI)
Stampa: